Цикличное меню


День: 1

Сезон: весенне-зимний

Возрастная категория: 3-7 лет

рец.

Прием пищи,

Наименование

блюда

Выход блюда

 

Пищевые

вещества (г)

Энергети-ческая ценность (ккал)   Витамин

      мг

   №

рецепта

1. Завтрак Б Ж У  С
Макароны с маслом и сахаром 150 9.62 8.70 34.02 245.35  —
Печенье с маслом 30 2.5 7.1 18.3 148.0
Чай 180 0.16 0.04 12.0 45.5
2 завтрак
Сок 200 1.0 23.4 94.0  8
Обед Рассольник на м/б со сметаной 200 3.38 1.9 12.24 94.74  3.65
Биточки мясные 80 16.3 10.8 5.76 185.7  0
Капуста тушеная 150 3.5 4.3 10 87.2  90
Компот из сухофруктов 180 0.52 0 13.5 53.7  0.8
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 72.4
ПолдникКаша молочная геркулесовая 200 6.55 10.0 22.3 202.3
Какао на молоке 180 4.4 4.8 22.1 157.4  1.08
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Итого за первый день 1670 51.68 51.0 227.1 1594.29  103.53

День: 2

Сезон: весеннее-зимний

Возрастная категория: 3-7 лет

рец.

Прием пищи,

Наименование

блюда

Выход блюда Пищевые

вещества (г)

Энергети-ческая ценность (ккал) Витамин

мг

 рецепта

2. Б Ж У С
Завтрак
Каша пшеничная 200 16.6 2.4 67.5 674 0.6
Кофейный напиток на молоке 180 3.9 4.5 21.6 138 90 8
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
смаслом 10 0.07 7.8 0.1 70.9
2 завтрак
Груша 115 0.46 0.34 11.0 48.3 2.35
Обед
Щи со сметаной на м/б 250 5.2 19.0 3.69 24.66 9.87 30
Жаркое по-домашнему 220 22.0 13.0 40.0 357 10.0 5
Помидор соленый 35 0.38 0.07 1.61 8.05
Компот из сухофруктов 180 0.52 0 13.5 53.7 0.4
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 72.4
Полдник
Запеканка творожная 170 20.6 16.6 20 311 0.50
Молоко 180 6.2 6.4 22.36 169.8 1.08
Итого за второй день 1660 84.73 73.35 255.59 2110.71 114.8

День: 3

Сезон: весеннее-зимний

Возрастная категория: 3-7 лет

рец.

Прием пищи,

Наименование

блюда

Выход

блюда

Пищевые

вещества (г)

Энергети-ческая ценность (ккал) Витамин

мг

№  рецепта

 

3. Б Ж У С
Завтрак
Каша молочная манная 200 5.3 8.2 18.0 165 0.9
Какао на молоке 180 4.4 4.8 22.1 157.4 1.08 4
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
смаслом 10 0.07 7.8 0.1 70.9
2 завтрак
Сок 130 1.17 0 10.92 49.4 3.45
Обед
Суп гороховый 250 9.6 4.0 37.8 226.3 4.26 35
Гречка 150 9.5 2.3 31.19 329
Гуляш из говядины 70 13.04 13.50 3.44 187.32
Салат из свежих овощей 60 0.96 3.99 6.4 63 181 3
Компот из свежих груш 180 3.88 3.88 8.93 346.9 1.6
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 72.4
Полдник
Булочка московская 150 11.93 15.94 60.56 406.5
Снежок 180 2.9 6 21.1 156 15.8
 Итого за третий день 1690    71.55 73.29 274.02 2438.12 207.28

День: 4

Сезон: весеннее-зимний

Возрастная категория: 3-7 лет

 

рец.

Прием пищи,

Наименование

блюда

Выход блюда Пищевые

вещества (г)

Энергети-ческая ценность (ккал) Витамин

мг

№  рецепта
4. Б Ж У С
Завтрак
Вермишель молочная 200 7.2 9.0 32.9 236.6 1.9
Кофейный напиток на молоке 180 3.9 4.5 21.6 138 90
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
смаслом 10 0.07 7.8 0.1 70.9
2 завтрак
Банан 130 1.95 19.8 84.5
Обед
Суп-уха 200 6.37 0.30 4.61 52.72 2.95
Картофельное пюре 180 4.5 6.1 29.0 187.6 11.88
Рыба тушеная 80 9.47 4.97 4.41 100 4.32
Огурец соленый 35 0.28 0.03 0.8 4.55
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 72.4
Лимонник 180 0.1 0 20.5 82.0 8
Полдник
Баранка 60 0.2 0.02 1.43 6.86 14.72
Молоко 180 4.2 4.8 13 109.4 1.03
Итого за четвертый день 1475 47.14 40.45 202.44 1357 133.8

 

День: 5

Сезон: весеннее-зимний

Возрастная категория: 3-7 лет

рец.

Прием пищи,

Наименование

блюда

Выход блюда Пищевые

вещества (г)

Энергети-ческая ценность (ккал) Витамин

мг

№  рецепта
5. Б Ж У С
Завтрак
Каша молочная кукурузная 200 16.6 2.4 67.5 674 0.6
Какао на молоке 180 4.4 4.8 22.1 157.4 1.08 4
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
смаслом 10 0.07 7.8 0.1 70.9
2 завтрак
Сок 100 0.3 0.1 7.9 37.9 8
Обед
Свекольник со сметаной 250 1.87 0.85 5.09 36.41 10 44
Плов 160 20.66 19.68 9.80 300.1 15.7
Салат из зеленого горошка 50 2.2 2.1 6.1 52.0 9
Компот из свежих яблок 180 0.13 0 18.6 73.37 4.86 2
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 72.4
Полдник
Омлет 80 6.5 8.5 2.66 113.0 0.18 2
Икра кабачковая 40 0.71 3.7 3.23 50.4
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Чай с молоком 180 3.2 3.2 17.8 109.2 0.66 6
Итого за пятый день 1590 74.05 58.26 260.9 2197 41.08

День: 6

Сезон: весеннее-зимний

Возрастная категория: 3-7 лет

рец.

Прием пищи,

Наименование

блюда

Выход блюда Пищевые

вещества (г)

Энергети-ческая ценность (ккал) Витамин

мг

№  рецепта
6. Б Ж У С
Завтрак
Гречка с маслом и сахаром 200 13.13 7.22 2.9 128.1
Печенье 30 2.5 7.1 18.3 148.0
смаслом 7 0.049 5.46 0.07 49.6
Чай 180 0.16 0.04 12.0 45.5 0.33
2 завтрак
Сок 100 0.50 9.10 38.00
Обед
Борщ со сметаной на м/б 250 3.2 5.2 21.5 141 19.74
Картофельная запеканка с мясом 220 22.7 20.5 43.7 443.4 5.94
Помидор соленый 35 0.38 0.07 1.61 8.05
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 72.4
Компот из сухофруктов 180 0.52 0 13.5 53.7 0.4
Полдник
Каша молочная манная 200 6.23 8.9 25.67 206.3 0.4
Какао на молоке 180 6.2 6.4 22.36 169.82 1.08
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Итого за шестой день 1677 69.1 51.23 224.19 1711.9 27.89

День: 7

Сезон: весеннее-зимний

Возрастная категория: 3-7 лет

рец.

Прием пищи,

Наименование

блюда

Выход блюда Пищевые

вещества (г)

Энергети-ческая ценность (ккал) Витамин

мг

№  рецепта
7. Б Ж У С
Завтрак
Каша молочная пшенная 200 7.68 9.7 32.1 246 0.9
Кофейный напиток на молоке 180 3.9 4.5 21.6 138 90
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
смаслом 10 0.07 7.8 0.1 70.9
2 завтрак
Яблоко 130 0.52 13.5 48.5 9.6
Обед
Суп картофельный с зеленым горошком 200 1.92 1.00 8.85 56.26 22.95
Макароны 150 10.4 1.1 169.7 164.0
Суфле мясное 70 18.17 19.21 5.68 269.18 0.09
Салат из свежих овощей 60 0.96 3.99 6.4 63 181
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 337
Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 72.4
Компот из сухофруктов 180 0.52 0 13.5 53.7 0.8
Полдник
Воздушник с вареной сгущенкой 110 15.14 10.76 24.33 255 0.19
Молоко 180 6.2 6.4 22.36 169.8 1.08
Итого за седьмой день 1590 74.28 67.37 371.6 2047.86 306.43

День: 8

Сезон: весеннее-зимний

Возрастная категория: 3-7 лет

рец.

Прием пищи,

Наименование

блюда

Выход блюда Пищевые

вещества (г)

Энергети-ческая ценность (ккал) Витамин

мг

№  рецепта
8. Б Ж У С
Завтрак
Каша молочная геркулесовая 200 6.55 10.0 22.3 202.3
Какао на молоке 180 4.4 4.8 22.1 157.4 1.08
Хлеб пшеничный с сыром 40/25 2.31 0.9 14.94 78.6
смаслом 10 0.07 7.8 0.1 70.9
2 завтрак
Сок 100 0.3 0.1 7.9 37.9 8
Обед 4.24
Щи со сметаной 200 5.2 19 132       24.66 9.87
Тефтели в томатно-сметанном соусе 85 18.1 13.46 15.7 273.0
Салат свекольный 60 0.84 5.99 9.6 59.4
Компот из свежих яблок 180 0.13 0 18.6 73.37 4.86 2
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 72.4
Полдник
Сосиска в тесте 190 13.5 11.06 35.0 288.0
Чай с молоком 180 3.2 3.2 17.8 109.2 0.66
Итого за восьмой день 1530 60.22 78.8 321.72 1551.13 28.71

День: 9

Сезон: весеннее-зимний

Возрастная категория: 3-7 лет

рец.

Прием пищи,

Наименование

блюда

Выход блюда Пищевые

вещества (г)

Энергети-ческая ценность (ккал) Витамин

мг

№  рецепта
9. Б Ж У С
Завтрак
Каша молочная кукурузная 200 16.6 2.4 67.5 674 0.6
Кофейный напиток на молоке 180 3.9 4.5 21.6 138 90
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
смаслом 10 0.07 7.8 0.1 70.9
2 завтрак
Сок 100 0.3 0.1 7.9 37.9 8
ОбедСуп рыбный 200 8.14 2.08 13.32 112.06 6.42
Картофельное пюре 180 4.5 6.1 29.0 187.6 11.88
Суфле рыбное 80 13.2 6.5 8.0 144.0 1.66
Огурец соленый 35 0.28 0.03 0.8 4.55
Лимонник 180 0.1 0 20.5 53.7 8
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 82
Полдник
Хлопья 60 0.20 0.02 1.43 6.86 14.72
Молоко 180 6.2 6.4 22.36 169.8 1.08
Салат морковный 60 0.73 3.9 7.7 66.1 4.2
Итого за девятый день 1585 63.02 42.71 253.7 1955.5 146.6

День: 10

Сезон: весеннее-зимний

Возрастная категория: 3-7 лет

рец.

Прием пищи,

Наименование

блюда

Выход блюда

 

Пищевые

вещества (г)

Энергети-ческая ценность (ккал) Витамин

мг

№  рецепта
10. Б Ж У            С
Завтрак
Каша молочная рисовая 200 7.2 9.0 32.9 236.6 0.9
Какао на молоке 180 4.4 4.8 22.1 157.4 1.08
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
смаслом 10 0.07 7.8 0.1 70.9
2 завтрак 8
Апельсин 130 1.17 0 10.92 49.4       3.45
Обед
Суп лапша 200 3.48 0.54 14.52 85.64 2.96 34
Солянка с мясом 200 96.76 136.3 102.1 1640 15.7
Кисель 180 0.05 0 18.6 70
Хлеб пшеничный 40 3.08 1.2 19.9 104
Хлеб ржаной 40 2.64 0.48 13.68 72.4
Полдник
Ватрушка 70 6.7 7.9 36.5 240.6 0.25
Молоко 180 6.2 6.4 22.36 169.8 1.08
Итого за десятый день 1780   134.82 175.62 313.26 3000.73 32.61
 Итого за весь период 16247 730.39 702.08 2704.5 19964.3 963.52
 Среднее значение за период 1624.7 73.04 70.21 270.5 1996.43 96.4
 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 35.6% 35.2% 135.47%

 

 


WordPress Lessons