Суточные наборы продуктов для организации питания детей в МДОУ № 4


(Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА/СУТКИ)

Наименование пищевого продукта
или группы пищевых продуктов

Количество продуктов
в зависимости от возраста детей

в г, мл, брутто

в г, мл,
нетто

1 — 3
года

3 — 7
лет
1 — 3
года

3 — 7
лет

Молоко и кисломолочные продукты с
м.д.ж. не ниже 2,5%

390

450 390

450

Творог, творожные изделия с м.д.ж. не
менее 5%

30

40 30

40

Сметана с м.д.ж. не более 15%

9

11 9

11

Сыр твердый

4,3

6,4 4

6

Мясо (бескостное/на кости)

55/68

60,5/75 50

55

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-
бройлеры 1 кат. потр./индейка 1кат.пот. )

23/23/22

27/27/26 20

24

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или
малосоленое

34 39 32

37

Колбасные изделия

7

6,9

Яйцо куриное столовое

0,5 шт.

0,6 шт. 20

24

Картофель: с 01.09 по 31.10

160

187 120

140

с 31.10 по 31.12

172

200 120

140

с 31.12 по 28.02

185

215 120

140

с 29.02 по 01.09

200

234 120

140

Овощи, зелень

256

325 205

260

Фрукты (плоды) свежие

108

114 95

100

Фрукты (плоды) сухие

9

11 9

11

Соки фруктовые (овощные)

100

100 100

100

Напитки витаминизированные (готовый
напиток)

50

50

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50 40

50

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

60

80 60 80
Крупы (злаки), бобовые

30

43 30

43

Макаронные изделия

8

12 8

12

Мука пшеничная хлебопекарная

25

29 25

29

Масло коровье сладкосливочное

18

21 18

21

Масло растительное

9

11 9

11

Кондитерские изделия

7

20 7

20

Чай, включая фиточай

0,5

0,6 0,5

0,6

Какао-порошок

0,5

0,6 0,5

0,6

Кофейный напиток

1,0

1,2 1,0

1,2

Сахар

30

35 30

35

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5 0,4

0,5

Мука картофельная (крахмал)

2

3 2

3

Соль пищевая поваренная

4

6 4

6

Хим. состав (без учета т/о)
Белок, г 59 73
Жир, г 56 69
Углеводы, г 215 275
Энергетическая ценность, ккал 1560

1963


WordPress Lessons