Суточные наборы продуктов для организации питания детей в МДОУ № 4
(Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА/СУТКИ)
Наименование пищевого продукта |
Количество продуктов |
|||
в г, мл, брутто |
в г, мл, |
|||
1 — 3 |
3 — 7 лет |
1 — 3 года |
3 — 7 |
|
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% |
390 |
450 | 390 |
450 |
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% |
30 |
40 | 30 |
40 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
9 |
11 | 9 |
11 |
Сыр твердый |
4,3 |
6,4 | 4 |
6 |
Мясо (бескостное/на кости) |
55/68 |
60,5/75 | 50 |
55 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- бройлеры 1 кат. потр./индейка 1кат.пот. ) |
23/23/22 |
27/27/26 | 20 |
24 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или |
34 | 39 | 32 |
37 |
Колбасные изделия |
— | 7 | — |
6,9 |
Яйцо куриное столовое |
0,5 шт. |
0,6 шт. | 20 |
24 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
160 |
187 | 120 |
140 |
с 31.10 по 31.12 |
172 |
200 | 120 |
140 |
с 31.12 по 28.02 |
185 |
215 | 120 |
140 |
с 29.02 по 01.09 |
200 |
234 | 120 |
140 |
Овощи, зелень |
256 |
325 | 205 |
260 |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
114 | 95 |
100 |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 | 9 |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 | 100 |
100 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
— |
50 | — |
50 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 | 40 |
50 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
80 | 60 | 80 |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 | 30 |
43 |
Макаронные изделия |
8 |
12 | 8 |
12 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 | 25 |
29 |
Масло коровье сладкосливочное |
18 |
21 | 18 |
21 |
Масло растительное |
9 |
11 | 9 |
11 |
Кондитерские изделия |
7 |
20 | 7 |
20 |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
0,6 | 0,5 |
0,6 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 | 0,5 |
0,6 |
Кофейный напиток |
1,0 |
1,2 | 1,0 |
1,2 |
Сахар |
30 |
35 | 30 |
35 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 | 0,4 |
0,5 |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 | 2 |
3 |
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 | 4 |
6 |
Хим. состав (без учета т/о) | ||||
Белок, г | 59 | 73 | ||
Жир, г | 56 | 69 | ||
Углеводы, г | 215 | 275 | ||
Энергетическая ценность, ккал | 1560 |
1963 |